欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>行政处罚决定书

行政处罚决定书
发布单位:政法处发布日期:2020-06-19信息来源:

保定市生态环境局
行政处罚决定书

保清 环罚〔2020〕 0174 号
赵陈新
身份证号:130622********7562 地址: 阳城镇
我局于 2020年 6月 9 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 2020年6月4日,你将阳城镇杨各庄村村南自家地的杂草焚烧。 
以上事实,有 焚烧及焚烧后的现场照片;焚烧人身份证明材料;现场检查(勘察)笔录;调查询问笔录等证据为凭。
本机关认为你(单位)的上述行为违反了《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》第二条“本省行政区域内应当促进秸秆肥料化、饲料化、能源化、基料化、原料化利用,全面禁止露天焚烧秸秆及树叶、荒草等,逐步建立秸秆收集储运体系。”的规定。
在法定期限内未提出陈述、申辩和听证。
依据《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》第二十四条“违反本决定有关规定,露天焚烧秸秆及树叶、荒草等的,由所在地县级人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,并处五百元以上二千元以下罚款;情节严重,尚不构成犯罪的,由当地公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,保定市生态环境局行政处罚裁量标准,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:罚款 伍佰元整
限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:中国建设银行清苑支行户名: 保定市清苑区财政局
账号:13001667208050513869
你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向 保定市人民政府 或者 河北省生态环境厅 申请行政复议,也可以在6个月内直接向保定市竞秀区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
保定市生态环境局(印章)
2020年 6月 19日

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号