欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>高碑店市明伟新型建材有限公司(行政处罚决定书)保环罚〔2019〕17号

高碑店市明伟新型建材有限公司(行政处罚决定书)保环罚〔2019〕17号
发布单位:政法处发布日期:2019-11-29

保定市生态环境局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔201917

 

高碑店市明伟新型建材有限公司:

统一社会信用代码:91130684MA07NJ2J9N                                     

地址:高碑店市新城镇恩赐庄村  法定代表人(负责人):孙浩              

我局于2019920日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

2019920,我局执法人员王川、李岳对你单位进行现场检查,发现你单位贮存的煤矸石、砂土等易产生扬尘的物料未密闭。

以上事实,有  我局执法人员制作的现场检查笔录、调查询问笔录、现场拍摄照片等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后未在法定期限内要求听证,进行陈述、申辩,上述两项权利均视为放弃。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的”的规定。鉴于你单位立即配合执法整改、贮存时间30天以上、监管类别为一般排污单位、初犯等情况,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元整。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         

                                          保定市生态环境局

20191112

 

 

 

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号