欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>行政处罚决定书(河北保沧高速公路有限公司)保环罚〔2019〕6号

行政处罚决定书(河北保沧高速公路有限公司)保环罚〔2019〕6号
发布单位:政法处发布日期:2019-10-29

保定市生态环境局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔20196

 

河北保沧高速公路有限公司:

统一社会信用代码:91130600769821561A

地址:朝阳南大街2888   法定代表人(负责人):李宝元

我局于201987日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

保定至沧州公路(保定段)项目(起于保定市西南大寨东北的107国道,途径莲池区、清苑区、高阳县、蠡县,终于新柳村南205公里处保定沧州界,为双向四车道高速公路)需要配套建设的污水处理设备、声屏障、餐厨油烟净化装置、垃圾集中收集设备等环境保护设施未经验收,建设项目即投入使用。

以上事实,有《现场检查(勘验)笔录》、《调查询问笔录》和现场影像资料证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后未在法定期限内要求听证,进行陈述、申辩,上述两项权利均视为放弃。

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,参照保定市生态环境局《建设项目环境保护管理条例行政处罚自由裁量权》裁量标准:三种污染防治设施未验收,+30万元;污染防治设施均正常运行,-50万元;生产时间超过3个月,+50万元;排放污染物为总量控制的主要污染物,+10万元;年度初犯,-10万元;配合执法整改,-10万元。最终裁量罚款70万元。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款人民币柒拾万元整。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         

                                          保定市生态环境局

20191018

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号