欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>行政处罚决定书(定兴县住房和城乡建设局)保环罚〔2019〕5号

行政处罚决定书(定兴县住房和城乡建设局)保环罚〔2019〕5号
发布单位:政法处发布日期:2019-08-30

保定市生态环境局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔20195

 

定兴县住房和城乡建设局

统一社会信用代码: 111306260008126151 

地址:定兴县开放路路北      法定代表人(负责人): 庞东辉

我局于2019624日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

我局对你单位下属的定兴镇污水处理厂污水排放口进行远程执法抽查,经保定市环境监控中心出具的水样监测报告显示,该厂2019614日外排污水中总氮浓度分别为24.7mg/L24.1mg/L22.1mg/L24.6mg/L,均超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准(总氮标准:15mg/L)。

以上事实,有我局执法人员制作的依法采样视频、采样记录表及保定市环境监控中心出具的监测报告等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后,于2019716日提出陈述申辩,主要观点是:1.该厂工艺落后,现进水量大、浓度高;2.该厂是公益项目民生工程,应予以减免。

我局认为:你单位提出的陈述申辩理由是客观存在的,但据此免责没有法律依据,我局不予采纳。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,结合保定市环境保护行政处罚自由裁量权《中华人民共和国水污染防治法》相关裁量标准,鉴于你单位为保定市重点排污单位,加10万元;超标因子为1项,减15万元;排放去向为江河、湖泊,加30万元;年度初犯,减10万元;日排污量为1千至1万吨,加10万元;排污类别为其它水污染物,减10万元;614日总氮超标倍数为1.6倍,减0万元。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款人民币陆拾伍万元整。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         

                                          保定市生态环境局

2019815

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号