保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>河北京兰水泥有限公司(行政处罚决定书)

河北京兰水泥有限公司(行政处罚决定书)
发布单位:政法处发布日期:2019-04-08

保定市生态环境局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔20191

 

河北京兰水泥有限公司

统一社会信用代码:9113063369757808XG

地址:易县大龙华乡鹁鸪岩村     法定代表人(负责人):余培良

我局于2019117日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司厂区内年产60万吨矿渣微粉生产线需要配套建设的布袋除尘器未经验收,生产线即投入使用。

以上事实,有原河北省环境保护厅《河北京兰水泥有限公司环境违法问题证据材料》、《保定市生态环境局现场检查(勘验)笔录》、《保定市生态环境局调查询问笔录》和现场照片等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

你单位在收到《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》后未在法定期限内要求听证,进行陈述、申辩,上述两项权利均视为放弃。

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,参照保定市生态环境局《建设项目环境保护管理条例行政处罚自由裁量权》裁量标准:编制环境影响报告表-10万;一种污染防治设施正常运行-10万;投入生产或者使用时间3个月以上+50万;检查前已停止生产或者使用-20万;排放污染物种类为其他污染物-10万;造成省级不良影响+10万;两年内未验先投违法行为初犯-10万;配合执法立即停止生产-20万,综合裁量基准50万元裁得应处30万元罚款。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款人民币叁拾万元整。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:保定银行直属支行     户名:  保定市财政局 

    号:130606908012011200001655

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         

                                          保定市生态环境局

2019326

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号