保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>政策法规>法制建设>保定文轩户外用品制造有限公司(行政处罚决定书)保环罚〔2018〕209号

保定文轩户外用品制造有限公司(行政处罚决定书)保环罚〔2018〕209号
发布单位:政法处发布日期:2018-11-26

保定市环境保护局

行政处罚决定书(存根)

环罚〔2018209

保定文轩户外用品制造有限公司

社会统一信用代码:  91130611398906629C

地址:  白沟镇五一路北侧          法定代表人(负责人):宋贺奎       

我局于 2018 911日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你单位20188月底在未依法进行环境影响评价的情况下,擅自开工建设喷涂生产线1条、冲床5台、点焊机4台、切割机1组等,于98日安装完毕开始调试;点焊机未安装挥发性有机物废气治理设施;使用柴油露天焚烧喷涂挂具表面残留物。

以上事实有:2018911日的《调查询问笔录》、《现场检查笔录》、现场照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”;《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”;中华人民共和国大气污染防治法》第八十二条第一项“禁止在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质”的规定。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”;中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”;中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第二款违反本法规定,“在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由县级人民政府确定的监督管理部门责令改正,对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款”。参照保定市环境保护局《环境影响评价法》行政处罚自由裁量权量化执行标准(试行)裁量标准:项目主体工程已竣工的在裁量基准百分之三的基础上加百分之一,即按照总投资额百分之四罚款;参照保定市环境保护局《中华人民共和国大气污染防治法》行政处罚自由裁量权量化执行标准(试行)裁量标准:当事人当年度初犯的处以2万元以上5万元以下罚款我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

未批先建的违法行为按照总投资额百分之四即罚款壹万壹仟柒佰陆拾壹元整、点焊工序未安装挥发性有机物废气治理设施的行为罚款叁万元整、使用柴油露天焚烧挂具的行为罚款壹万元整。合计罚款伍万壹仟柒佰陆拾壹元整。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:   保定银行直属支行          户名:  保定市财政局                     

账号:  130606908012011200001655                                                                    

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向保定市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                          保定市环境保护局

20181119
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号