保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>综合计划>保定市生态环境局《关于对实施强制性清洁生产审核企业信息公示的通知》

保定市生态环境局《关于对实施强制性清洁生产审核企业信息公示的通知》
发布单位:综计处发布日期:2019-05-07

 

           

                             生态办函﹝2019﹞83

 

保定市生态环境局办公室

关于对实施强制性清洁生产审核企业信息公示的通知

 

各县(市、区)生态环境分局,有关重点企业:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核办法》和河北省生态环境厅的要求,对列入2019年度实施清洁生产审核的企业要在当地主要媒体予以公示,现将公示内容通知如下:

一、按照《清洁生产审核办法》要求,清洁生产审核范围的第八条有下列情形之一的企业,应当实施强制性清洁生产审核并在当地主要媒体予以公示

 (一)污染物排放超过国家或者地方规定的排放标准,或者虽未超过国家或者地方规定的排放标准,但超过重点污染物排放总量控制指标的;

 (二)超过单位产品能源消耗限额标准构成高耗能的;

  (三)使用有毒有害原料进行生产或者在生产中排放有毒有害物质的。其中有毒有害原料或物质包括以下几类:

   第一类,危险废物。包括列入《国家危险废物名录》的危险废物,以及根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定的具有危险特性的废物。

  第二类,剧毒化学品、列入《重点环境管理危险化学品目录》的化学品,以及含有上述化学品的物质。

  第三类,含有铅、汞、镉、铬等重金属和类金属砷的物质。

  第四类,《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》附件所列物质。

第五类,其他具有毒性、可能污染环境的物质。

二、《清洁生产审核办法》第十一条实施强制性清洁生产审核的企业,应当在名单公布后一个月内,在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息。

    第(一)款规定实施强制性清洁生产审核的企业,公布的主要信息包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、排放污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标及超总量情况。  

    第(二)款规定实施强制性清洁生产审核的企业,公布的主要信息包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、主要能源品种及消耗量、单位产值能耗、单位产品能耗、超过单位产品能耗限额标准情况。

    第(三)款规定实施强制性清洁生产审核的企业,公布的主要信息包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、使用有毒有害原料的名称、数量、用途,排放有毒有害物质的名称、浓度和数量,危险废物的产生和处置情况,依法落实环境风险防控措施情况等。

三、符合《清洁生产审核办法》第八条两款以上情况的企业,应当参照上述要求同时公布相关信息。企业应对其公布信息的真实性负责。

县(市、区)生态环境分局,要对照清洁生产审核企业名,组织好企业信息公示工作。

 

 

 

 

保定市生态环境局办公室

201957

 

附件下载1:关于对实施强制性清洁生产审核企业信息的通知.doc
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号