保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>综合计划>关于对实施强制性清洁生产审核企业信息公示的通知

关于对实施强制性清洁生产审核企业信息公示的通知
发布单位:综计处发布日期:2018-04-10

   保环办函﹝2018﹞104

 

保定市环境保护局办公室

关于对实施强制性清洁生产审核企业信息公示的通知

 

各县(市、区)环保分局,雄县、安新县、容城县环保局,有关重点企业:

根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、《中华人民共和国国家发展和改革委员会中华人民共和国环境保护部令第38号》和环保厅要求,从今年起对当年实施清洁生产审核的企业要在当地主要媒体予以公示,现将公示内容通知如下:

1、按照《清洁生产审核办法》第三章规定,清洁生产审核实施第十一条实施强制性清洁生产审核的企业,应当在名单公布后一个月内,在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息。

  2、《清洁生产审核办法》第八条第(一)款规定实施强制性清洁生产审核的企业,公布的主要信息包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、排放污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标及超总量情况。  

  (二)《清洁生产审核办法》第八条第(二)款规定实施强制性清洁生产审核的企业,公布的主要信息包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、主要能源品种及消耗量、单位产值能耗、单位产品能耗、超过单位产品能耗限额标准情况。

  (三)《清洁生产审核办法》第八条第(三)款规定实施强制性清洁生产审核的企业,公布的主要信息包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、使用有毒有害原料的名称、数量、用途,排放有毒有害物质的名称、浓度和数量,危险废物的产生和处置情况,依法落实环境风险防控措施情况等。

(四)符合《清洁生产审核办法》第八条两款以上情况的企业,应当参照上述要求同时公布相关信息。企业应对其公布信息的真实性负责。

各环保分局、雄安新区三县环保局对照强制性清洁生产审核企业名录,督促组织好企业信息公示工作。

 

 

保定市环境保护局办公室

2018年4月10日

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号