欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>大气污染防治>保定市政府调度大气污染防治决战20天 确保圆满收官

保定市政府调度大气污染防治
决战20天 确保圆满收官
发布单位:大气处发布日期:2019-12-14

   
    为落实12月11日省厅召开的全省确保完成全年空气质量改善目标视频会议精神,12月13日下午,市委常委罗德强同志主持召开了全市大气污染综合治理工作视频调度会。
    罗德强强调,一是全市各级各有关部门紧盯年度目标任务,再加压力、再增力度、再强举措,以志在必得的决心、抓铁有痕的举措,拿出保障国庆期间空气质量的劲头,大干苦干20天,决战决胜冲刺阶段。二是狠抓重污染天气应对,重污染天气应急减排至关重要,重污染天气应对好坏在一定程度上决定了能否完成年度目标,必须扎扎实实落实到位,强化应急措施的落实;要狠抓重点污染源管控,最大限度削峰降速,同时要严格落实差异化管控,严禁一刀切。三是要强化督查检查,政府要抓统筹,在一些重点工作上要联合组团执法,通过机动车组团、扬尘组团、散煤组团、焚烧组团和企业组团执法,强化工作实施,确保2019年圆满收官。
    罗德强同志要求,要尽早谋划明年工作,在全市划分大气污染防治核心区、重点区和一般区,实行差别化管控,确保2020年1月份实现良好开局。
    市生态环境局局长肖宝元同志通报了全市空气质量改善情况,并提出工作建议。
    会议主会场设在市生态环境局,市直相关部门在主会场参加会议,各县设分会场,分管同志及相关部门主管负责同志参会。
 

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号