欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>大气污染防治>保定市主城区多部门合作 全面落实大气污染防治工作

保定市主城区多部门合作  全面落实大气污染防治工作
发布单位:大气处发布日期:2019-09-06

    近期,针对主城区部分点位指数攀升问题,市生态环境局成立了6个专项检查组,对监测点周边进行不间断拉网式排查,发现并交办两批共计62个问题,截至目前,已完成整改53项,需持续整改的9项。针对检查发现问题,我市8月份召开了三次调度会议,聂瑞平书记8月27日亲自深入监测点周边进行了调研检查并提出整改要求。

    主城区三区及相关市直部门高度重视、主动认领,聚焦问题、立行立改,不折不扣抓好整改。目前,水源路停车场进行了初步整改,乐凯大街南延工程水源路至南环堤河东侧沥青混凝土已铺筑完成,周边裸土全覆盖、土方开挖湿法作业,渣土等散体物料运输车密闭运输。地表水厂周边安装喷淋设备,同时安排专职人员对道路洒水;加强三丰路、利民路、建国路等道路洗扫、洒水和保洁作业,治理道路扬尘;三丰路路网改造工程已基本施工完毕;利民路大唐热网施工后的路面恢复正在施工恢复中;增加对第一运输公司、保定市第二运输公司、可口可乐保定仓库、宏润二保厂仓库、保广汽修等企业运营车辆出车和收车停放时的洒水力度,要求全体司机出车和收车停放的时候减速慢行,尽量降低扬尘。华电二校东侧、钱红游泳馆周边、天威路秀兰康馨园底商等餐饮单位均已安装油烟净化装置,正常使用并定期清洗,不具备安装安装油烟净化装置条件的督促其停业整顿;立交桥西经济巷道路两侧垃圾、华电二校区东侧村庄内、自助洗车院内露天堆放的生活垃圾和建筑垃圾、康庄路晨隆汽修厂内的垃圾处理站均已清理完毕;莲池区,钱红游泳馆周边,西下关街、北河沿、小集前街、北阁、帅府胡同、建华大棚、东风桥大棚等处市管马路市场,莲池区执法局及时对市场周边的外溢摊点进行了治理,确保无市场外溢现象。下一步,莲池区执法局将加大辖区市场周边的巡查治理,举一反三,严禁市场外溢现象的发生。市生态环境局加强不达标企业执法检查,“散乱污”企业整治,加大地表水厂等区域重点柴油车、非道路移动机械、用车大户尾气监测;市住建局按照标准化、网格化、科学化、法制化的要求,对国控点周边工地加强了监管和巡查力度。确保全部在建工地达到“六个百分百”,对国控点周边1个直管工程(基泰老年公寓)落实专管员,其它10余个区属工程全部落实驻场员,充分借助视频监控和PM10在线监测,实时监控工地扬尘指标变化,作出相应整改督导措施;针对“三丰路、利民路、建国路浮土特别多”问题,市综合执法局组织出动洗扫车、洒水车,高压冲洗车对三丰路、利民路、建国路、创业东路、接待中心周边路段的扬尘问题进行全面集中整治,加强日常洗扫、冲洗力度,降低道路积尘量;对于国控点位周边的餐饮单位,市执法局加大均安装油烟净化设备,正常使用并定期清洗,有清洗记录,未安装油烟净化设备的责令停业整顿;市交通局持续加大督导检查力度,坚决取缔没有手续的“黑驾校”,坚决杜绝使用排放不达标车辆进行训练等违规现象。对于道路狭窄,上下班高峰期拥堵问题,市公安局据实际道路情况,及时调整红绿灯等待时间,加大警力投入,疏导拥堵。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号