欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>大气污染防治>保定市召开大气污染综合治理百日攻坚第十三次联席会会议

保定市召开大气污染综合治理百日攻坚第十三次联席会会议
发布单位:大气处发布日期:2019-09-04

    为全面做好中央环保约谈整改、大气污染综合治理百日攻坚行动取得明显成效,9月3日,保定市组织召开了大气污染综合治理百日攻坚第十三次联席会议,市政府领导肖占乐、省生态环境厅曹海波专员出席会议并讲话。

     肖占乐同志指出,大气污染防治工作要进一步提高认识、统一思想,要有办法、上措施,全力攻坚、形成全力,坚决打赢大气污染攻坚战。 肖占乐强调,对生态环境部约谈我市交办的问题,强化督查每轮交办问题,大气司定点帮扶工作交办问题,省委、省政府交办的问题等要彻底整改到位,杜绝虚假整改,敷衍整改。肖占乐要求,下一步工作做到“四抓”:抓工程,要从实际出发,因地制宜,结合文明生态村创建工作,保障工期,保障工程质量;抓管理,要加大调整产业结构,强化现场督导,加大扬尘管控,建筑工地要严格落实六个百分之百,严查车辆出入冲洗装置正常使用情况;抓保障,要大力度清散煤、保障型煤供应,要建立配套供应体系。既要保障群众温暖过冬,又要保障清洁取暖。要制定备用金制度加大气源保障力度,气源保障是第一号任务;抓督导,要将各项整改任务纳入督导工作范围,各县区要组织大气办、政府督察室充分发挥工作职能,使各项工作落实见效。

    曹海波专员做了重要讲话:一要提高政治站位,增强政治自觉。总书记对此高度重视,并对提出明确要求。各级领导一定要主动出击,打赢翻身仗。二要树立三个导向即目标导向、任务导向、问题导向,确保完成今年目标任务。三要整改到位。对生态环境部、省厅交办的大量整改问题要认真梳理、坚决整改到位。四要细化举措,全力攻坚,全面打赢大气污染防治攻坚战。

     会上,市生态环境局局长肖宝元同志通报了全市1-8月空气质量情况,下一步大气防治工作要做到:减排为本、精细管理、持续发力、彻底整改。围绕“清洁取暖,加大工业炉窑、天燃气锅炉深度治理,重型柴油车、非道路移动机械管控,扬尘,秋季禁烧,应急管理”六个方面提出了具体工作措施。

市发改委、市住建局、市商务局、市住建局、市市场监管局分别通报了前一阶段的工作进展并对下一步工作提出了具体要求。徐水区、清苑区、高阳县、顺平县、唐县、定兴政府主管领导就本辖区大气污防综合治理百日攻坚行动有关情况进行了汇报。

     会议由市政府副秘书长、市大气办主任赵洪汛同志主持。第七督察组领导受邀出席会议;市委、市政府督查室;市大气污染防治成员单位主管负责同志;各县(市、区)政府、开发区管委会主管领导;市委组织部、市委宣传部领导出席会议。

 

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号