欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>环境管理>环境监察>保定市生态环境局关于网民反映保定市区护城河桥下废水直排问题的调查结果

保定市生态环境局关于网民反映保定市区护城河桥下废水直排问题的调查结果
发布单位:监察支队发布日期:2019-08-26

     针对2019年7月29日网民在今日头条反映称“保定市建华大街天威路以南,建国路以北的护城河桥下,有大量黑色浑浊废水直接排入河道中,水面漂浮着白色泡沫,水体浑浊不堪”问题,保定市生态环境局高度重视,立即进行了研究部署,市环境执法支队执法人员第一时间赶赴现场进行了实地调查,经查案件中反映的护城河实为府河,排水口位于保定市莲池区建华南大街府河桥东南角。该排水口为市政雨水口,自7月底至8月初,我市进入强降雨的汛期,城市道路雨水通过市政雨水口排入府河,推测是市政雨水口管道内有积存的淤泥和少量垃圾,经大量雨水的冲刷排入府河,造成排入的雨水黑色浑浊,流入河道后泛起白色泡沫。保定市生态环境局莲池区分局8月份多次到该市政雨水口查看,由于汛期已过,现场未发现有污水外排。

      2019年8月23日,保定市生态环境局执法支队和莲池分局联合赴现场进行实地调查,该市政雨水口未排水,水面无白色泡沫,无异味。执法人员对府河两侧及周边进行巡查,未发现有生产及生活废水直排府河。

      针对府河水质情况,保定市生态环境局结合省生态环境厅正在开展的“碧水2019”专项行动,对我市河道排水口进行全方位排查,对河道周边企业进行全面体检,对发现的环境违法问题坚决依法查处到位,督促整改到位,以严打重罚的高压态势有效遏制各类环境违法行为发生,确保府河水质安全。

 

 

保定市生态环境局

2019年8月26日

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号