欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>上海金山浙江平湖启动人大联合监督共建、共治、共享 共同提升生态环境质量

上海金山浙江平湖启动人大联合监督
共建、共治、共享 共同提升生态环境质量
发布单位:信息发布发布日期:2020-11-13信息来源:中国环境网

本报讯 上海金山、浙江平湖两地区域生态环境联合监督签约暨启动仪式日前在上海市金山区公共服务中心举行,两地人大联动联合迈出新步伐。

协议明确,两地人大依法监督两地政府关于区域生态环境建设部署的贯彻实施情况、生态环境区域联动推进情况,并研究处理人大代表反映的区域内环境问题;建立联合监督联络机构、联合监督会议制度、定期联合监督机制、信息相互通报机制,强化区(市)镇人大两级联动。

根据协议,两地人大常委会每年根据区域生态环境建设情况,确定一个议题开展联合监督;监督主题和活动方案由双方轮值提出,经联络组会议讨论通过,联合监督活动结束后,可视情况分别向区(市)政府提出工作建议并予以交办;两地人大常委会相互通报环境状况和环境保护目标报告制度落实情况,督促两地政府将联合监管、执法、检测等情况分别向两地人大常委会汇报;充分发挥街镇人大和基层代表作用,组织区(市)人大代表小组开展跨区域联组活动,进行联合视察、调研并提出意见建议。

两地政府部门表示,积极接受两地人大监督,履行政府部门职责,立足共建、共治、共享,进一步完善落实两地生态环境联合推进工作机制,共同打造天蓝、地绿、水清的良好生态环境,造福两地人民,共建生态绿色长三角。

签约仪式后,两地人大和政府相关部门人员分别对平湖生态能源项目和位于上海石化卫九路边界的生态环境现状进行了实地巡查。巡查中,在卫九路交界处发现一家从事绝缘复合材料生产的“散乱污”企业,平湖市生态环境分局综合行政执法队现场对其予以查封。

丁波 蔡新华 蒋轶婷

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号