欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>广州:禁设最低消费,拒改可罚万元

广州:禁设最低消费,拒改可罚万元
发布单位:信息发布发布日期:2020-11-10信息来源:中国环境网

本报综合报道 广州市近日表决通过《广州市反餐饮浪费条例》,规定餐饮服务经营者不得设置最低消费额,违者最高罚款1万元。

为了制止餐饮浪费行为,条例明确了餐饮服务经营者、单位食堂、餐饮网络直播等各类主体的法律责任。条例规定,餐饮服务经营者根据消费者需求可以提供不同规格、不同分量符合节约要求的餐品;在餐饮服务场所醒目位置张贴或者摆放节约食物、文明用餐等标识标牌;明示服务项目和收费标准,不得设置最低消费额。

其中,误导、诱导消费者过量点餐,或设置最低消费额的,由市场监管部门责令限期改正,拒不改正的,处以1千元以上1万元以下罚款。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号