欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>做好顶层设计 创新普查方法 严把数据质量 抓好成果应用新疆普查成果为环境管理决策提供依据

做好顶层设计 创新普查方法 严把数据质量 抓好成果应用
新疆普查成果为环境管理决策提供依据
发布单位:信息发布发布日期:2020-11-06信息来源:中国环境网

“我们将污染源普查企业纳入排污许可监管范围,实现固定污染源排污许可全覆盖,目前已提前完成所有行业排污单位排污许可证的核发和登记。”新疆维吾尔自治区生态环境厅排污许可办公室工作人员李万刚说。

历时近三年时间,新疆圆满完成全区第二次全国污染源普查各项工作,共清查各类污染源11.52万个,确定普查对象39840个,形成了普查数据库、普查一张图、普查数据报告及普查公报等多个基本成果。

这些污染源普查成果,目前逐步应用于新疆地下水基础环境状况调查评估、排污许可证发放、“三线一单”编制等环境管理工作中,为新疆生态环境管理决策提供依据和强有力的支撑。

做好顶层设计,全面指导各地有序推进普查工作

污染源普查是一项重大的国情调查,也是环境保护的一项重要基础工作。新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府高度重视此次污染源普查,提早谋划、周密部署,并多次召开专题会听取汇报,提出要求。

污染源普查工作开展的成效如何,前期准备工作至关重要。“新疆地域面积大、污染源分布广,加之普查对象种类繁多,数量极其庞大。”自治区第二次全国污染源普查领导小组办公室相关负责人表示,要明确工作原则、厘清工作思路,考虑地域实际,做好前期准备,确保按时保质完成普查任务。

加强组织保障。自治区成立以分管副主席为组长的污染源普查领导小组,统筹安排全区普查工作。各地各部门按照“全区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,相继成立了普查领导小组及其办公室,具体负责本辖区普查工作。自治区生态环境厅从厅系统抽调16名人员组建了普查工作办公室,专职负责全区普查工作。

科学制定方案。根据国家普查方案要求,自治区人民政府结合实际研究制定并印发了《自治区第二次全国污染源普查实施方案》,明确了普查的总体要求、目标任务、时间节点、部门职责等。自治区污普办会同相关部门制定了普查监测、宣传、培训、试点、畜禽养殖、质量控制等专项工作方案,切实做好顶层设计,全面指导各地有序推进普查工作。

制定技术规范和普查制度。自治区污普办编制了清查技术手册,制定了入户调查、数据审核、现场核查等技术规定和验收、考核、评估细则等一系列技术文件。同时,还制定了质量管理、档案管理、工作调度、工作督办等制度,为普查工作提供技术和制度保障。

严把“两员”选聘关。全区选聘的普查员、普查指导员实行持证上岗制度,自治区污普办统一分期、分批组织培训和考试。全区各级污染源普查机构共选聘人员4112名,其中普查指导员1129名、普查员2983名。

落实经费保障。自治区各级财政部门克服诸多困难,多方筹措经费,给予普查工作大力支持,全区共落实普查经费1.12亿元。

创新普查模式,“以试代普”全力推动南疆三地州普查

污染源普查是一项庞大的系统工程,如何开好头、迈好步,迅速投入工作?新疆不等不靠、提前谋划、主动作为,按照“先室内、后室外,先资料、再现场”的普查工作思路,采取对相对简单、容易获取信息的污染源实施清查、普查同步一次完成的原则,以先试点取得经验再全面推广的方式,按照国家工作时序要求,全面组织开展普查工作。

在前期准备阶段,新疆系统研究普查技术,开展普查基本单位名录筛查,编制各类污染源清查技术手册和清查报表。

“在全国率先开展名录筛查,编制清查技术手册和清查报表,为新疆全面开展普查赢得先机,为国家污普办制定清查技术规定和清查报表提供了参考。”自治区生态环境厅厅长哈尔肯·哈布德克里木说。

针对南疆三地州人员少、技术力量薄弱等现实问题,自治区污普办将和田地区、喀什地区喀什市、克州阿克陶县确定为自治区级普查试点单位,“以试代普”全力推动南疆三地州普查工作。

同时,将污染物排放量占比85%的近2000家污染源作为普查重点,对其他规模小、工艺简单、信息易获取的污染源实施现场清查、入户调查一遍过,减轻了基层工作压力。

自治区生态环境厅党组成立了污染源普查工作办公室临时党支部,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建全面推进普查工作。

经过各方努力,此次普查摸清了全区各类污染源基本情况及各类污染源的数量、结构和分布状况,健全了重点污染源档案和污染源信息数据库,培养锻炼了一批综合型人才,进一步提高了全民环境意识。普查数据显示,全区共清查各类污染源11.52万个,最终确定普查对象39840个(含入河排污口78个),其中工业源21164个(含伴生放射性矿企业14个)、生活源15580个、规模化畜禽养殖场2615个、集中式污染治理设施370个、以行政区为单位的普查对象111个。

严把数据质量,将质量管理贯穿普查工作始终

数据质量是污染源普查工作的生命。此次新疆普查始终将质量控制放在首位,将质量管理贯穿普查工作始终。

在入户调查阶段,将所有普查员、普查指导员分区、分源划定职责,强化县级普查员数据质量把关第一责任者意识,组织普查员、普查指导员对入户调查数据进行审核,实施“日采集、日审核、日汇总”。抽调技术骨干和企业专家,分行业对入户调查数据进行自审,有效地减少了数据填报错误。

“普查数据采集完成后,按照普查指导员审核、县级自审、地市级和省级普查机构集中审核的程序,对入户调查数据开展逐级审核。”自治区污普办技术组副组长朱海涌说,着重围绕普查对象覆盖是否全面,抽样检查样本的代表性、科学性,以及普查数据填报的真实性、准确性进行重点核查。

自治区组织对全区开展了三轮次质量核查和集中数据审核,针对问题加强督促整改,对整改结果进行评估通报,有效保证了普查数据质量。自治区建立了周调度督办机制,采用领导电话督办、政府约谈通报等相关制度,督促各项污普工作的落实。同时,还将污染源普查纳入自治区中央环保督察反馈意见整改工作,定期开展督察督办。

为有效提升基层普查人员的业务能力,自治区污普办在2018年1月至2019年7月期间,举办各类普查培训班45期,参训人员7452人(次)。

此外,为确保普查基础信息的完整性与准确性,自治区各级普查机构采用现场核查、数据审核、质量核查、软件审核、空间坐标上图核查等方式开展多轮次校核。

抓好成果应用,为建设大美新疆提供技术支撑

自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁强调:“普查的目的就是要应用,决不能工作结束了将普查报告、数据束之高阁,要积极推广现有普查成果,做好成果的二次开发利用。”

据悉,自治区环境保护科学研究院利用普查成果已完成《重点区域生活源锅炉对大气环境质量影响初步研究》和《乌昌地区工业源环境监管与应急对策研究》。

“这两项研究所用数据均来自自治区二污普成果,也吸纳了兵团的有关普查数据。”自治区环境保护科学研究院副院长邓葵说,研究成果为重点区域生活源锅炉污染物优化减排方案和重点行业、重点环节精准监管措施与应急对策提供了有力技术支撑。

这仅是污染源普查成果利用的一个缩影。目前普查数据和基本信息已服务于排污许可证管理、“三线一单”编制、“十四五”生态环境保护规划编制、VOCs防治、生态损害赔偿、土壤污染详查等环境管理重点工作。

据介绍,各地也利用污染源普查成果开展了一系列“散乱污”企业的治理工作,全区累积关停、取缔企业755家。目前正在进一步开展加强污染源监管和重点区域污染物减排对策建议、一污普和二污普数据对比分析、环境应急、污染源分布与环境质量关系等方面的研究。

下一步,自治区将继续加强第二次全国污染源普查成果的开发和利用,不断更新污染源数据库,使其在“十四五”新疆经济发展和生态环境保护上持续发力,为建设天蓝、地绿、水清的大美新疆提供强有力的技术支撑。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号