欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>济宁对企业VOCs 减排开展技术帮扶指导编制污染治理方案,明确减排要求

济宁对企业VOCs 减排开展技术帮扶
指导编制污染治理方案,明确减排要求
发布单位:信息发布发布日期:2020-10-12信息来源:中国环境网

本报讯 为推进臭氧污染治理,山东省济宁市生态环境保护综合执法支队在日常工作中注重执法与帮扶并重,狠抓源头控制、废气收集、末端治理,为企业送知识、送技术、送服务,取得明显成效。

济宁市生态环境保护综合执法支队执法人员近日在一家印刷厂检查时发现,其外排废气中VOCs浓度严重超标。

企业负责人对安装活性炭吸附脱附催化燃烧设施后VOCs浓度仍居高不下表示不解。为此,执法人员积极帮助企业查找超标原因:一是苯溶性塑料凹印油墨产生的废气中VOCs浓度较高;二是活性炭吸附脱附催化燃烧设施设置不当,导致活性炭得不到及时脱附再生。这家印刷厂根据执法人员提供的技术支持进行源头减排,目前已实现达标排放。

济宁市下一步将指导企业编制切实可行的污染治理方案,明确全过程减排要求,为其有效开展VOCs治理提供技术服务。 徐建

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号