欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>山东:厉行节约纳入员工培训体系

山东:厉行节约纳入员工培训体系
发布单位:信息发布发布日期:2020-09-30信息来源:中国环境网

本报讯 山东省生态环境厅近日成立节约型机关创建工作领导小组,将制止餐饮浪费纳入干部职工培训体系。

为做好宣传工作,山东省生态环境厅利用网站宣传节约光荣、浪费可耻的典型案例。张贴宣传画、宣传标语,制作杜绝餐饮浪费小册子,利用午饭时间,餐厅广播反复播放杜绝餐饮浪费的提示。

此外,加强餐厅监管,督促餐厅严格按就餐人数准备原材料,制作过程杜绝浪费。严格控制食材成本,完善餐饮规章制度;实施精细管理,定量核算食材,严把进货关、加工关,不给浪费留余地;科学配餐,粗粮细做。

倡导就餐人员吃多少、取多少,做到“光盘”。在餐厅剩余饭菜回收处设置监督员,对浪费严重的职工点名通报批评。

刘永臣

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号