欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>绿色金融精准“滴灌”上市企业江苏不少企业表示很“解渴”

绿色金融精准“滴灌”上市企业
江苏不少企业表示很“解渴”
发布单位:信息发布发布日期:2020-08-26信息来源:中国环境网

本报见习记者韩东良江苏报道 金融“活水”精准“滴灌”上市企业,这让日前得到这场“及时雨”的无锡德林海环保科技股份有限公司(以下简称德林海公司)颇感惊喜。

德林海公司是今年江苏省绿色金融奖补的首批受益者之一,是国内首家专业化治理蓝藻,并为蓝藻应急处置提供解决方案的国家级高新技术企业。

德林海公司扎根无锡11年来,坚持依托科技创新发展,掌握了蓝藻打捞、沉降和藻水分离的关键核心技术,成长为国内“治藻尖兵”。除了干化焚烧,德林海公司试图破解蓝藻治理瓶颈,为寻找蓝藻无害化“出路”,公司投入大量资金,进行蓝藻处置研发中心建设。

据德林海公司高层透露,这笔绿色金融奖补资金很“解渴”,公司决定将其全部投入科技研发,重点用于监测预警船研发和湖泊“生态医院”建设。

如何快速获得绿色企业上市奖补,德林海公司有关人士透露,企业首先取得了江苏证监局辅导备案确认日期通知,获一次性奖励20万元;接着申请科创板上市企业取得上海证券交易所受理通知,获一次性奖励40万元;公司成功在上海证券交易所上市,获一次性奖励200万元。走过前两步,德林海公司已获得绿色金融奖补资金60万元。今年公司上市完成,将在明年再获得奖补资金200万元。

今年以来,无锡获得省级绿色金融奖补资金约764万元,其中江阴获286万元,宜兴获68万元,获补资金总额位列全省第二。发展绿色金融,并非只是多一点绿色信贷、发一些绿色债券这么简单,而是一个长期的系统工程。无锡市生态环境局相关人士说,近年来,超千亿资金已注入无锡绿色交通运输、垃圾处理及污染防治、自然保护生态修复及灾害防控项目、资源循环利用项目、绿色农业开发项目等多个领域。绿色金融政策合力引导,日益激发出企业的“环保自觉”。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号