欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>连云港海州区“管长”管住雨污分流 189名管长同向发力 分10个片区摸底排查

连云港海州区“管长”管住雨污分流 
189名管长同向发力 分10个片区摸底排查
发布单位:信息发布发布日期:2020-01-17

本报讯 江苏省连云港市海州区为加快污水管网建设,积极探索实行污水“管长制”,区属部门、镇村,推进水环境治理。

据了解,海州区现有污水管网180条122公里。“污水‘管长制’是河长制的有效补充,核心工作是确保管网的雨污分流。根据《海州区全面推行管长制实施方案》,各区、镇街、村(社区)应落实三级管长责任制。”海州区生态环境局相关负责人介绍,具体来说,即由海州区代区长任总管长,副区长任管长,各乡镇(街道)、开发区、村(社区)各级行政辖区主要领导担任各自片区管长,负责组织实施辖区内排水管网(沟渠)的排查整治和雨污分流工作。

污水“管长制”实施后,在189名管长推进下,城市地下管网摸排迅速开展。同时,聘请第三方检测机构,将主城区分10个片区,采用管道视频检查机器人检测、潜望镜检测、声呐检测,对雨污水管道进行全面排查。截至目前,城区348条主次干道共450公里的雨污水管道全部排查完毕。

底数摸清后,措施更有针对性。接下来,海州区计划在大浦河和低洼片区新增10处分散式污水处理设施,在西门涧沟增添1处100套15000m3/日生物湖泊净化器。并在大浦河沿线新建并投入运行浦东(4000T)、浦西(2000T)两个污水提升泵站和1200T/日分散式污水处理设施。 韩东良 周静

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号