欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>提升管理效率 方便公众查询江西基站电磁辐射环境管理云平台上线

提升管理效率 方便公众查询
江西基站电磁辐射环境管理云平台上线
发布单位:信息发布发布日期:2019-12-23

本报记者张林霞 通讯员艾永平江西报道 记者获悉,通过多轮讨论测试,经过两个多月的试运行,江西省基站电磁辐射环境管理云平台(以下简称“云平台”)近日正式上线运行。

“我们身边有没有基站,基站是否备案及相关监测等基本信息,大家可以在江西省基站电磁辐射环境管理云平台上直接查到。”江西省生态环境厅核与辐射安全监督管理处工作人员介绍说。

据介绍,云平台的上线运行实现了从基站建设需求发起至环评登记表备案、监测管理、信息公开和信访投诉的全流程管理。全流程可视、可控、可查,大幅提升了基站环保备案及监测数据管理的效率和准确性。

此外,实现了铁塔公司与电信、移动、联通公司间省、市、县三级部门的跨单位业务管理服务,为生态环境管理部门落实监管,查询基站备案和检测信息提供直接、便捷通道。

据悉,云平台确保基站环评登记表备案与电磁环境监测的信息集中、公开、透明,方便公众查询,既提升管理效率,同时减少公众疑虑。

据介绍,为适应新形势下通信行业快速发展需求,创造良好的行业发展环境,由江西省生态环境厅组织推动,中国铁塔股份有限公司江西省分公司牵头落实,江西电信、江西移动、江西联通积极配合, 探索出“铁塔牵头、四方联合、生态环境部门监管、公众监督”的基站环境监管新模式,助力全省通信行业安全、高质量发展。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号