欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>宣传环保知识 动员公众参与安徽启动环保志愿服务活动

宣传环保知识 动员公众参与
安徽启动环保志愿服务活动 
发布单位:信息发布发布日期:2019-12-13

本报记者潘骞合肥报道 安徽省直机关工委近日组织开展了“美丽安徽 环保志愿行”服务活动。省生态环境厅组织全省生态环境系统的志愿者,充分利用环境宣传教育基地和污染治理设施,在全省范围内开展了形式新颖、内容丰富、特色鲜明、受众面广的系列志愿服务活动,积极向公众宣传生态环境保护理念及环保知识,倡导绿色低碳生活方式。

合肥市组建了有2000多名志愿者参加的志愿服务队伍,组织开展了环保摄影大赛、垃圾分类宣传等活动;阜阳开展了“废旧家电哪去了”志愿宣传活动,向公众介绍废旧家电回收、拆解、处置、再利用等情况;黄山市开展了皖美·青春“青清新安江”黄杭青年共护母亲河环保志愿行动;安庆市生态环境局组织环保志愿者在安庆市首创污水处理厂、安庆皖能中科垃圾发电厂向前来参观的师生宣传环保理念,普及环保知识。

截至目前,全省生态环境系统共组织开展各类志愿服务和环保设施公众开放活动100多场次,有效提升了社会公众、中小学生的生态环境意识和能力,取得了良好的社会效果。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号