欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>汉中市人大代表调研汉江保护

汉中市人大代表调研汉江保护
发布单位:信息发布发布日期:2019-11-07

本报讯 近日,汉中市人大常委会组织全市省十三届人大代表开展汉江流域水生态环境保护专题调研。

人大代表们先后赴宁强、勉县、城固三县,实地调研全市汉江新源头水质保护、沿江镇办污水处理设施建设、砂场整治、汉江部分河段综合整治项目进展情况等。调研座谈中,汉中市政府报告了全市汉江流域水生态环境保护工作情况。代表们从找准保护资源和开发利用平衡点、雨污分流管网建设、引导民众提升环保意识等多个方面提出了建设性意见。

会议指出,水生态环境直接关系人民群众饮水安全和生命健康,也直接关系到全市经济社会发展,希望市人民政府及相关部门高度重视代表的意见和建议,以更大的力度把汉中市水生态环境保护工作做细、做好、做扎实,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各相关单位和部门要积极向人大代表提供客观详实的数据和资料,帮助代表提出高质量的建议,加快建立南水北调、引汉济渭工程生态保护补偿机制,争取中央和陕西省给予沿江镇办污水处理设施尤其是管网建设更大的财政支持。同时要正确认识资源保护和合理开发利用的关系。李奕慧

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号