欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>深圳将建生态环境集智高地 三方参与提升生态环境精细化管理能力

深圳将建生态环境集智高地 
三方参与提升生态环境精细化管理能力
发布单位:信息发布发布日期:2019-09-24

本报记者刘晶 实习记者李菁深圳报道 广东省深圳市宝安区人民政府、中国科学院生态环境研究中心、深圳市生态环境局日前举行战略合作框架协议签约仪式。三方将深入合作,全面提升深圳市生态环境精细化管理能力和本地科研水平。

据了解,三方将围绕4个方面进行深入合作,共同将深圳建设成为全球顶尖城市生态学家和研究团队汇聚的集智高地,为对标全球最高最好最优提供国际交流平台。

在城市生态保护领域,充分利用中国科学院生态环境研究中心的原创性成果,为深圳市城市生态建设、生态规划与管理、生态绩效评估、生态修复等方面提供科学和技术支撑。并以宝安为试点,立足深圳、服务粤港澳大湾区、辐射全国,为国家生态文明建设提供示范。

在城市生态监测监管领域,利用北京城市生态观测站建设经验,协助深圳构建一个融监测、研究和示范于一体的城市生态监测网络。

在其他生态环境领域,依托中国科学院生态环境中心城市与区域生态国家重点实验室等3个国家重点实验室和其他实验与工程平台,全面开展合作,为深圳城市生态建设与管理提供技术支撑,促成大气环境模拟系统大科学装置落户宝安区。

在推动国际生态城市创新研究院建设方面,将在宝安区启动并规划建设“国际生态城市创新研究院”,以创新研究院为平台,孵化“智慧生态科技服务公司”,在机场可视化安全辅助系统研发及工程服务、生态规划与生态数据服务等方面形成引领性产业链。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号