欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>甘肃进入数据审定完善阶段 省级下发各市州审核结果53886条

甘肃进入数据审定完善阶段 
省级下发各市州审核结果53886条
发布单位:信息发布发布日期:2019-09-19

本报记者吴玉萍兰州报道 甘肃省近日召开第二次全国污染源普查质量核查工作汇报会,甘肃省第二次污染源普查前期准备阶段的各项工作已顺利完成,全面普查阶段工作正在收尾,已进入到普查数据审定完善、提质达标的关键时期。

据了解,甘肃省按照全国污染源普查工作细化要求,分清查建库、入户调查、数据基本信息审核、产排污量核算、数据汇总审核定库等步骤,组织开展污染源普查工作。完成了20555个普查对象的入户调查和普查数据信息采集,8676张农业源普查报表关键指标的审核整改,以及620余家规模化畜禽养殖场的现场抽样核查。

据介绍,为确保污染源普查全面、真实、有效,甘肃省开展了3个轮次普查数据基本信息审核;组织开展全省污染源基本单位名录比对核实和增补工作,对不同来源数据的120821个对象与普查基本单位名录进行逐项比对、梳理和核实,确定305家对象进行普查数据信息调查和补充入库。集中各级普查机构力量,全面组织开展5类污染源普查数据审核和产排污量核算。对全省移动源普查数据进行了审核比对,梳理出709个数据差异化问题。组织有关成员单位开展了前期准备、清查建库、入户调查、数据库基本核定4个阶段的省级质量核查和问题督办整改工作,范围覆盖所有市州。抽调40余名省级普查指导员和业务技术骨干,联合开展普查数据审核和质量控制工作。通过系列普查数据质量审核,省级下发各市州审核结果53886条,要求开展情况核实、问题查证和整改工作。

据悉,下一步,甘肃省将按照国务院普查领导小组和省委、省政府安排部署,持续推进和做好普查数据定库、普查结果上报、普查工作验收、普查公报发布等后续工作。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号