欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>公安实施抓捕 环保现场检测南通通州迅速侦破两起污染环境案

公安实施抓捕 环保现场检测
南通通州迅速侦破两起污染环境案 
发布单位:信息发布发布日期:2019-08-27

本报讯 江苏省南通市通州区将保障环境安全作为全力推进污染防治攻坚年度主要目标任务之一,瞄准区域内存在环境安全隐患的家纺废料、化工印染、铝氧化企业以及涉危涉重行业,生态环境部门与公安部门密切合作,在全区范围内集中开展了环境执法亮剑行动。

据了解,今年6月,通州区公安局食药环侦查大队获悉,因污染环境犯罪被常熟市公安局上网的逃犯黄某,躲藏在通州辖区内。为了确认其是否在继续实施污染环境的犯罪活动,通州区立即组织相关部门开展联合调查。

6月28日,正逢南通市开展“利剑斩污”专项行动首次集中清查,在南通市公安局食药环侦支队和常熟市警方的大力配合下,结合前期侦控掌握的情况,通州公安、生态环境等部门组成联合小分队,并通过乔装打扮,不动声色进入现场,展开凌晨突击行动。

功夫不负有心人,经外围摸排侦查,终于发现在逃嫌疑人黄某伙同杨某某、张某某等人,在通州区某水蜜桃种植基地内开设电镀车间,通过使用铬酸酐电镀铁制品,并进行清洗,清洗后的污水未经处理直接排放至电镀槽下的渗坑内。

经细查,现场还发现在该电镀车间西隔壁一车间内,犯罪嫌疑人张某建、张某伟等人在该车间内正对铝制品进行阳极氧化,并进行清洗,清洗后的污水未经处理通过暗管排放至北侧田地内。

公安执法人员立即对涉案人员实施抓捕,环境执法人员当即进行现场检测,经检验发现两间作坊的污水中重金属铬均超过国家允许排放标准三倍以上。

目前,通州区公安部门已对上述两起案件立案侦查,犯罪嫌疑人黄某被依法刑事拘留,其他五名涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人正在进一步审查中。 崔祝进 李苑

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号