欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>陕西举行生态环境监测大比武

陕西举行生态环境监测大比武 
发布单位:信息发布发布日期:2019-07-30

本报讯 由陕西省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团陕西省委、省妇女联合会和省市场监督管理局等六部门共同主办的陕西省生态环境监测专业技术人员大比武决赛近日在西安举行。

陕西省生态环境厅副厅长刘文亮、省人力资源和社会保障厅副厅长井海滨出席并致辞,省生态环境厅副厅长李敬喜主持开幕式。

本届大比武决赛有省环境监测中心站代表队,各设区市代表队,在预选比赛中取得前十名的区县、第三方社会检测机构代表队,共计21支代表队105名技术人员参加。

据悉,自2006年以来,陕西省共举办了5届全省环境监测专业技术人员大比武活动,展露出的技术能手,在不同岗位发挥着技术领军作用。

今年4月,国家六部委启动全国生态环境监测大比武活动,陕西省六部门积极筹划,制定并发布了全省大比武方案,首次将社会环境监测机构纳入比武范围,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

决赛分理论考试和现场操作竞赛,现场操作竞赛设容量法测定水中高锰酸盐指数、光度法测定水中六价铬、气相色谱法测定空气中的苯系物(定量分析)和电位法测定土壤pH值4个项目。比武奖项设置了个人奖、团体奖和组织奖,优秀者将组队代表陕西省参加全国比赛。 普毛毛

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号