欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>黑龙江实行河湖“清四乱”行动 7月19日前完成规模以上河湖清理

黑龙江实行河湖“清四乱”行动 
7月19日前完成规模以上河湖清理
发布单位:信息发布发布日期:2019-06-10

本报见习记者李明哲哈尔滨报道 黑龙江省河长办近日召开全省第一次河湖“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动调度会商视频会议,通报了全省河湖“清四乱”专项行动进展情况,明确全省河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”的各项工作。

今年是黑龙江省河湖长制建立后实现从“有名”到“有实”转变的关键一年,也是黑龙江省河湖“清四乱”战役决战决胜之年。

会议指出,要认清严峻形势,提高政治站位,充分认识打好“清四乱”攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性。黑龙江省委、省政府对河湖“清四乱”工作态度十分坚决,强力组织、高位推动。主要领导、分管领导多次召开会议研究部署相关工作,并将拆除松花江、嫩江私设围堤纳入省政府自然生态保护突出问题整治任务。规模以上河湖“清四乱”工作要在7月19日前全部完成,规模以下河湖和水库力争在年底前完成。

会议强调,要夯实工作基础,明确重点难点,切实加大对“四乱”问题的整治力度。要对存在问题再排查,做到摸清、摸准底数。要依法依规解决问题,做到分类施策,既要坚持依法办事,又要把群众利益放在首位。

会议要求,要压实落靠责任,要形成工作合力,把“清四乱”行动与扫黑除恶有机结合,借助司法手段和力量,为“清四乱”行动提供有力保障。要强化监管和指导,对敷衍塞责、成效不佳的地市县以及相关部门、单位,将严肃追责问责。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号