欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>解决突出问题 加快产业转型宁阳提高新引进项目门槛

解决突出问题 加快产业转型
宁阳提高新引进项目门槛
发布单位:信息发布发布日期:2019-06-06

本报讯 山东省宁阳县近年来始终将生态优先、绿色发展理念贯穿经济社会发展各领域和全过程,加快推动产业转型升级,集中解决生态环境领域突出问题。

煤炭、化工等是宁阳的传统产业,为推动产业转型升级,宁阳县加快推进企业“退城入园”,并且向高科技领域迈进。提高新引进项目“门槛”,重点引进新材料、新能源、生物医药、高端装备制造等新兴产业。

宁阳县以创建“全国绿化模范县”为目标,推进绿水青山、绿色家园、林业生态保护和森林生态文化等工程,大力发展特色林业经济,不断提升绿化总量,打造山体森林化、通道景观化、农田林网化、城区园林化的绿色生态屏障,城区绿化覆盖率达到43.67%。

同时,宁阳县不断提升污水处理能力,城市管网的污水全部实现无害化排放。全面推行河长制,重点抓好污水厂扩建、中水回用、人工湿地等工程,积极做好水生态修复、水源回灌补源等工作,切实改善水生态环境。

秦冰

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号