欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>乌兰察布推进岱海综合治理 生态应急补水工程争取早日开工

乌兰察布推进岱海综合治理 
生态应急补水工程争取早日开工
发布单位:信息发布发布日期:2019-06-04

本报见习记者李俊伟 通讯员刘俊平乌兰察布报道 内蒙古自治区乌兰察布市委书记杜学军日前主持召开专题工作会,听取岱海生态应急补水工程可行性研究报告汇报,并安排部署下一步工作。

杜学军强调,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时再次讲到“一湖两海”生态综合治理,凸显出岱海生态治理的重要性、紧迫性。岱海水生态综合治理是中央、自治区重点关注的重大生态工程和民生工程,也是重大政治任务。各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,认真研究、科学规划,综合施策、对症下药,下决心把岱海治理好。

杜学军要求,要加紧修改完善岱海生态应急补水工程可行性研究报告,及时吸纳修改意见,使工程方案更加科学合理。加强与自治区相关部门的沟通对接,明确工程立项审批有关程序和所需技术文件,着手准备项目立项的支撑性专题报告,尽快上报自治区相关部门审核。科学确定岱海水生态改善目标,增强项目的针对性和可操作性。要抓紧明确建管体制和模式,在可研报批的同时,压茬推进下一阶段工作,缩短工作周期,争取早日开工建设。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号