保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>西安人大启动环保专项执法检查 兵分五路瞄准108个具体问题

西安人大启动环保专项执法检查 
兵分五路瞄准108个具体问题
发布单位:信息发布发布日期:2019-04-08

本报记者王双瑾西安报道 陕西省西安市人大常委会近日召开《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查动员大会,将由5个检查组从108个具体问题点查起,督促政府及相关部门不断加大生态环境保护工作力度,推动生态环境质量改善。

此次执法检查将坚持问题导向,在全面检查两部法律实施情况的基础上,重点检查大气污染防治工作、秦岭违建别墅拆除后覆土复绿复耕工作和长效机制建立情况、土壤污染防治工作。检查为期一个月,分为自查自纠、集中检查、常委会会议审议、整改落实四个阶段,采取市、区县人大常委会上下联动的方式进行。

据了解,此次执法检查将由5个检查组奔赴现场从108个具体问题点查起,并特别邀请了生态环保领域的5名专家为各组提供专业咨询。每个检查组均有检查清单手册,明确了详细的标准和要求。

集中检查结束后,将对检查中了解的情况和发现的问题进行分析梳理形成报告,并提交西安市人大常委会会议审议。随后,以文件形式反馈给西安市政府及相关部门进行整改落实。西安市人大常委会将在今年8月组织对此次执法检查后的处理落实情况进行满意度测评。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号