保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>今年首个核电项目获批福建即将迎来第三座核电站

今年首个核电项目获批
福建即将迎来第三座核电站 
发布单位:信息发布发布日期:2019-03-11

本报讯 2019年我国首个核电项目将在福建省开工,这标志着自2015年12月以来的“零审批”结束,我国政府重启核电项目审批。

福建省漳州市生态环境局日前发布的公告称,福建漳州核电厂1号机组计划于2019年6月30日核岛浇注第一罐混凝土。 继福建宁德核电站、福清核电站后,漳州核电站即将动建。

《福建漳州核电厂1、2号机组建造阶段环境影响评价信息公告》显示,漳州核电厂位于云霄县列屿镇刺仔尾,北距漳州市约82km,东北距厦门市约100km,西北距云霄县城约21km,西南距东山县城约15km、距列屿镇约2km,南、东、北三面环海。

根据公告,漳州核电厂的规划容量按6台百万千瓦级压水堆核电机组考虑,一次规划,分期建设。本期工程为福建漳州核电厂1、2号机组,采用“华龙一号”自主化三代核电技术,能抗商用大飞机撞击设计, 采用完善的严重事故预防和缓解措施。

公告显示,福建漳州核电厂1号机组按单台机组建设工期为60个月以及两台机组间隔10个月计算,将在2024年6月投入商业运行,2号机组将在2025年4月投入商业运行。这一项目符合我国核电政策及能源规划,满足地区经济可持续发展对电力的需求,有助于减排SO2、NOx、CO2等大气污染物。孙浩

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号