保定市生态环境局
欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>外埠动态>浙江海岸线监控有慧眼 实现入海排污口在线监测全覆盖

浙江海岸线监控有慧眼 
实现入海排污口在线监测全覆盖
发布单位:信息发布发布日期:2019-03-08

本报讯 浙江省近年来持续加强近岸海域污染防治,全面实施《浙江省近岸海域污染防治实施方案》,对现有122个入海排污口进行了规范化整治提升。

目前,122个入海排污口已全部完成整治,安装了在线监测设备,并与生态环境部门联网。

有了在线监测这一“慧眼”,哪个入海口出现超标排放,就能一目了然。“你看,这是舟山中海粮油工业有限公司入海排污口的实时数据,现在全市入海排污口的数据都能在系统中查到。”在舟山市生态环境局,工作人员紧盯着电脑屏幕上显示的实时数据告诉记者。

作为全国海岸线最长的海洋大省,近岸海域水质是浙江生态环境保护比较突出的一块短板。“管住入海排污口,是管住海洋污染的关键所在。”浙江省生态环境厅相关负责人表示,近年来,浙江抓住入海排污口这个重点,对7个排污入海城市强化陆源污染控制。

据了解,2017年以来,浙江省将入海排污口的数量从462个削减至122个。2018年,浙江海洋主要污染物化学需氧量、总氮和总磷入海通量比2017年分别下降了19.5%、10.4%和10.7%。

王世琪 杨贡江 朱智翔 晏利扬

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号