欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>涿州市召开畜禽粪污资源化利用专项大整治行动部署会

涿州市召开畜禽粪污资源化利用专项大整治行动部署会
发布单位:办公室发布日期:2020-11-09信息来源:

        为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于加快推进畜禽粪污资源化利用的决策部署,持续推进农村人居环境整治,着力改善农村生态环境,严厉打击畜禽养殖粪污乱排乱倒等违法行为,我省自2020年9月开始启动畜禽粪污资源化利用专项大整治行动。

        为进一步促进我市规模化畜禽养殖场粪污治理设施提档升级,确保实现污水不渗漏、臭气不外逸、雨天粪污不横流、粪污不偷排漏排的目标,我市农业农村局、生态环境局结合实际,于10月29日组织规模化畜禽养殖场,就畜禽粪污资源化利用工作召开专题会议进行部署。

        会议内容:一是传达9月30日省农业农村厅领导顾传学及生态环境厅领导任立强的讲话精神;二是要求各养殖场加快粪污资源化利用项目建设进度,确保年底前完成;三是已完成项目要确保正常运行并做好相关记录;四是农业农村局加大指导和服务力度,生态环境局加大执法检查力度,两部门做好对接工作,对不进行粪污资源化利用治理设施建设或建成后不正常运行的,将依法严肃处理。

        下一步,两部门将严密组织、严格落实、依法处置、从严监管,通过畜禽粪污资源化利用专项大整治行动促进我市畜禽污染防治水平提高,切实改善我市农村人居环境质量。  

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号