欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>白沟新城召开重污染天气应急响应执法检查专项行动工作调度会

白沟新城召开重污染天气应急响应执法检查专项行动工作调度会
发布单位:办公室发布日期:2020-10-28信息来源:

        10 月 25日下午,管委会副主任孙宝山在白沟新城公安分局指挥中心主持召开全面落实二级重污染天气响应措施调度会,对应急期间督导检查工作进行再安排再部署。

        会议要求:

        一是要提高认识。各部门要高度重视重污染天气应急预警工作,由一把手亲自安排部署,成立专门机构,落实减排措施;各项应急减排措施各有侧重,各职能部门要各负其责,逐项分析研判,认真解决,环保部门作为牵头单位,要加大执法力度,严厉打击各类环境违法行为。

        二是要明确任务。根据全区统一部署,25日下午至夜间各部门要明确分工、责任到人,发挥各自职能,白沟镇、公安、生态环境、规建、综合执法、交通、市场监管等部门要明确任务迅速行动,对辖区内的工业企业、施工工地、重污染车辆、秸秆禁烧、餐饮油烟、散煤清查等污染源全面检查,严格监管。

        三是要全面落实。各部门要持续加大巡查力度,动态发现问题,动态解决问题,严格各项减排标准,全面落实我区各项应急响应措施,确保我区大气环境空气质量不断改善,对不尽心尽职造成恶劣影响的干部予以严肃问责。

        会后,各部门迅速行动,立即对各类污染源进行全面检查,截止到目前,我区共出动执法人员共计80余人次,执法车辆20余辆,发现问题3个,已全面整改到位。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号