欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>易县分局召开矿山企业综合治理暨执法检查调度会

易县分局召开矿山企业综合治理暨执法检查调度会
发布单位:办公室发布日期:2020-09-18信息来源:

        为切实做好矿山综合治理环境保护相关工作,督促矿山企业全面落实《保定市生产矿山建设标准》中环境保护方面相关要求,迎接市局开展的矿山综合治理环境执法专项检查,9月11日,易县生态环境局召开“易县分局矿山企业综治暨执法检查调度会”,我县已通过整改验收和有意愿整改的34家有证矿山开采企业和相关执法中队参加会议。

        会议分析了我县矿山企业现状,普遍存在的突出问题,易忽略的细节问题,矿山企业对生态环境的影响,企业治污设施的配备情况和运行情况。

        会议强调,首先要提高站位。正确认识矿山整治工作的重要性,生态环境修复保护和矿山开发的关系,深彻领悟“绿水青山就是金山银山”的两山论真谛。第二,对标对表,全面落实整改措施。严格遵循“对照项目查手续、对照标准查工艺、对照环评查设施”的原则,企业开展自查,找短板补缺漏,执法人员组织联合执法督导帮扶企业发现问题,整改问题,并确保整改到位。第三,把控关键,确保通过检查。务必做到“活实”:严格按法律要求办理相关手续文件,完全按要求生产,相应治污设施正常运行,污染物排放达标。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号