欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市生态环境局白沟新城分局组织开展危险废物现场执法

保定市生态环境局白沟新城分局组织开展危险废物现场执法
发布单位:办公室发布日期:2020-09-18信息来源:

        为认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,进一步提升全区生态环境系统危险废物环境监管执法能力,9月14日上午,生态环境局白沟新城分局召开危废执法动员会,并实地到企业进行了现场检查。

        王海涛局长提出此次培训的重要性和现在环境的紧迫性,并讲解了目前多地污染事故案例,大家要引以为戒,全面排查,消除隐患。

        会后,为更全面更细致的检查学习,王海涛局长带领执法人员对企业进行现场检查,通过仔细核对企业危险废物产生、贮存、转移、自行处置等台账,了解实际情况,并重点检查危险废物转移去向、危险废物申报、管理计划、转移联单、应急预案等各项制度落实情况,同时,执法人员还到危险废物贮存场所、厂区内部角落及周边进行实地查看,判断企业是否固废贮存规范,叮嘱企业相关负责人进一步加强危险废物管理,严格按照法律法规抓好危险废物管理工作的落实。

        通过这次集中现场执法学习,对危废管理取得了良好的效果,同时也发现了企业管理的不足。王海涛局长强调,在以后的工作要结合辖区内涉危废重点工业企业清单,对危险废物产生、收集、贮存、转移、运输、利用、处置等实现全环节监管,全覆盖排查,严厉打击危险废物违法犯罪行为,彻底消除涉危险废物企业非法生产,非法转移,违规贮存,私自填埋,违法倾倒处置等风险隐患。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号