欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>清苑区生态环境分局组织召开污染源自动监控工作调度会

清苑区生态环境分局组织召开污染源自动监控工作调度会
发布单位:办公室发布日期:2020-08-12信息来源:

        为统筹做好疫情防控和污染防治攻坚战工作,推进污染源自动监控等非现场监管执法方式,压实企业运行管理主体责任,提升第三方运维公司的服务质量,进一步规范自动监控设备正常有效运行,8月4日,保定市生态环境局清苑区分局组织辖区在线监控企业和第三方运维公司召开污染源自动监控工作调度会,进一步明确了企业自动监测设备运行的主体责任以及第三方运维公司履行的义务。

        会议要求,污染源自动监控企业和第三方运维公司要充分认识当前污染源自动监控工作所面临的严峻形势和上级对此项工作的明确要求,严格执行污染源自动监控超标(异常)数据处置流程。区生态环境分局将进一步加强我区污染源自动监控管理,提高在线数据的准确性、有效性和传输率,使污染源在线监控发挥更大的作用。

        会议通报了2020年以来清苑区自动监控工作的整体情况,尤其在对自动监测设备进行突击检查时发现的主要问题和第三方运维公司运维出现的突出问题进行了全面细致的剖析,对企业在污染源自动监控工作中应注意的主要事项进行了指导。

        会议强调,企业要严格按照《污染源自动监控超标(异常)数据处置操作规程(试行)》规定,规范填报自动监控超标(异常)处置单,第三方运维公司要切实负起责任,严格按照相关技术规范要求,做好自动监测设备的日常维护,减少因设备故障导致数据超标(异常)数据发生。各企业和运维公司要确保自动监控设备正常运行,自动监控数据真实有效。下一步,区生态环境分局将进一步严格监管,对违法违规行为,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号