欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>博野分局扎实做好日常执法监管 深入开展蓝天保卫战

博野分局扎实做好日常执法监管 深入开展蓝天保卫战
发布单位:办公室发布日期:2020-07-07信息来源:

        为有效改善我县空气指数,做好臭氧污染防治工作,博野县结合“走遍保定”生态文明教育实践行动,深入开展蓝天保卫战。扎实做好日常执法监管。
        一是强化帮扶执法,确保企业达标排放。县生态环境分局进一步加强企业巡查监管,严防各类生态环境违法行为。6月20日开始,县生态环境分局副局长王海涛、胡进军同志分别带队,对我县工业企业治污设施运行和危废处置情况进行分片排查,昼排夜查,确保治污设施正常使用,杜绝无组织排放行为。截止目前,共出动66人次,22车次,检查39家企业,其中排查发现问题14个,全部责令整改,其余企业未发现违法违规生产行为。

        二是清理露天堆放,减少有机挥发物。为减少露天堆放工业原料有机物挥发造成的环境污染,县生态环境分局迅速成立领导小组,组织专门力量,从6月26日开始对县域内道路两侧露天堆放工业原料进行拉网式排查、整治清理。截止目前,我局共出动48人次、18车次,排查6个摊点(其中5个输送带、1个托辊摊点),4个已清理,1个输送带摊点正在进行清理收尾工作,托辊摊点正在清理中。

        三是严管汽修行业,严防违规排放。近日来,县生态环境分局联合交通局出动5人次对我县县城内气修厂进行日常监管排查,检查车美尔汽修厂、阿宏汽修厂等十家汽修厂,治污设施正常运行,未发现违法违规问题。

        四是加大洒水作业频次,降低扬尘污染。县住建局继续加大人员、车辆投入,配置洒水车、洗扫车,对县城主、次要道路和小街小巷加大洒水抑尘力度。同时,全面清除人行道上的泥沙、灰尘。县住建局、县交通局针对施工工地、博明路在建工程扬尘治理进一步加大管控力度,确保最大限度降低扬尘量。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号