欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>唐县生态环境分局全力做好夏收小麦禁烧工作

唐县生态环境分局全力做好夏收小麦禁烧工作
发布单位:办公室发布日期:2020-06-23信息来源:

        近期,正值夏收之际,唐县生态环境局认真落实市局、县委、县政府关于严禁焚烧小麦秸秆的要求,精心组织,周密部署,狠抓落实,全力做好唐县夏收期间禁烧工作。

        一、全面安排部署,加强联防联控

        为推进夏季麦收期间秸秆禁烧工作,研究制定了《唐县2020年秸秆垃圾禁烧工作实施方案》,召开了专门会议,对全县秸秆禁烧工作进行安排部署。建立监督巡查机制,制定值班表,落实人员、强化责任,迅速成立夏收禁烧专班,全天候不间断进行巡查督导,严格按照“有烟必查,有火必罚”的原则,依法查处露天焚烧秸秆的行为。加强与各部门联防联控,分工协作,形成合力,坚决完成“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的禁烧目标。

        二、创新巡查方式,层层压实责任

        强力发挥三级网格员作用,层层压实责任,利用在线监控平台,实时进行监控,及时推送火点信息,督办反馈。采用无人机巡查方式,提高巡查效率,扩大禁烧专班巡查范围,严厉打击露天焚烧秸秆行为。将视觉盲区等区域作为“禁烧”工作重点,切实做到时间上不留空挡,地域上不留死角。

        三、加大宣传力度,营造禁烧氛围

        为营造良好社会氛围,唐县充分利用微信推送、电视新闻、LED屏游走字幕等媒体宣传,多角度营造氛围。同时利用村大喇叭、横挂张贴条幅等传统宣传方式,深入农户、田间地头,发放禁烧明白纸,张贴禁烧通告,大力宣传秸秆禁烧的危害和焚烧行为的打击力度,增强人民群众的禁烧意识。

        下一步,唐县生态环境局将持续加大巡查力度,坚持疏堵结合,严防严控,切实保障唐县生态环境安全。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号