欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>竞秀区花园社区开展“走遍竞秀”旧物分享环保活动

竞秀区花园社区开展“走遍竞秀”旧物分享环保活动
发布单位:办公室发布日期:2020-06-12信息来源:

        为深入推进“走遍保定” 生态文明教育实践行动。6月6日,保定市竞秀区花园社区联合小猪EP开展了“走遍竞秀”旧物分享环保公益活动。这项活动旨在通过旧物赠送、互换,让“旧物”重新得到利用,邻里互帮互助,增进感情。

 

        活动现场,社区居民携带家中闲置的旧衣、书籍、玩具等物品进行置换和捐赠。大家通过物物交换获取自己所需要的物品,提高了物品使用效率、延长了使用寿命、减少了垃圾废物,真正体现了节能减排、循环利用的绿色理念。

 

        此外,现场还设有垃圾分类项目便民咨询宣传台,以最直观的内容增加居民的对旧物分享的了解。一位参加活动的居民表示,家里的旧东西一直都舍不得扔,存着也占空间,通过今天旧物分享的活动,既得到了实惠,又不浪费资源,感觉很值得。

        本次活动通过旧物兑换、社区活动展、现场咨询宣传的形式,增强了居民的环保意识,倡导了资源循环再利用,对于增进邻里间的交流、养成人人节约的良好风气有着积极的意义。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号