欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>清苑区生态环境分局联合水利局开展水草和水上漂浮物打捞改善河道水生态环境

清苑区生态环境分局联合水利局开展水草和水上漂浮物打捞改善河道水生态环境
发布单位:办公室发布日期:2020-06-12信息来源:

     入夏以来,随着气温升高和雨季来临,受其影响河道内水草也进入生长旺盛期,若不及时清理,生长周期结束后腐烂变质,严重污染河流水质,破坏水生态平衡。为确保白洋淀上游流域水生态环境安全,清苑区生态环境分局结合“走遍清苑”生态文明教育实践行动,全面启动对河道水草和水上漂浮物集中打捞行动,维护河道水生态环境安全。

 

     一是立足“生态治理、科学防控”。密切关注水草生长态势,确定水草打捞最佳时机,制定打捞方案,组织调配专业人员和打捞船只,确保打捞工作有序开展。

 

     二是突出重点,保障环境。采取河道水草和水上漂浮物打捞相结合的方式,对重点河段根据任务量随时调整打捞时间、增加打捞频次。通过打捞有效遏制了水草的蔓延,效果良好,保证了河道水质安全。

 

     截止目前,共出动打捞作业人员800余人次,打捞船只100余次,运输车辆45辆次,铲车10台次,打捞面积约2000余平米,对改善河道水质起到了促进作用。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号