欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>博野县狠抓大气污染治理工作,加大秸秆禁烧、入企执法工作力度

博野县狠抓大气污染治理工作,加大秸秆禁烧、入企执法工作力度
发布单位:办公室发布日期:2020-03-23

        针对博野县空气质量当前颗粒物偏高问题,3月21日,博野县委常委、副县长蔡良占带领县政府办公室、县大气办、生态环境局、住建局、市场监管局等相关部门和博野镇主要负责人,逐一对省控监测点周边区域进行了检查,对发现的问题进行了现场交办。

        蔡良占强调,各相关部门、博野镇要提高政治站位,把抓好大气污染治理作为重要政治任务来抓。要突出重点,在精准上下功夫。紧盯两个省控监测站,坚持问题导向、目标导向,找准存在问题短板;要突出整改,在落实上下狠劲,真抓抓实,对存在问题要限期整改;要突出长效机制,在常态化化上要效果,举一反三,要将区块明确到单位、责任领导、责任人,建立常态的排查化解机制。

        3月19日,程委镇与县生态环境分局联合巡查时,发现凤凰堡村民王某焚荒草,县生态环境分局依据《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》,对涉事人王某进行立案处罚。今年以来,博野县加大秸秆禁烧工作力度,县政府多次召开专题会议部署,实行周通报、月调度制度。各镇、相关部门加大宣传,加大巡查,对焚烧秸秆的严肃处理,截止目前,已立案处罚2起,训诫11人。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号