欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市生态环境局高新区分局多措并举做好秸秆禁烧工作

保定市生态环境局高新区分局多措并举做好秸秆禁烧工作
发布单位:办公室发布日期:2020-03-12
高新区生态环境分局于2020年3月11日上午组织召开近期工作会议,研究部署加强春季秸秆禁烧管控工作。会议由分局局长李良主持,相关人员参加,会议要求如下:
一是提高政治展位,把秸秆禁烧作为改善空气质量的一项重要工作,积极与农村局配合,加强与两乡沟通,加强巡查督查频次,扩大巡查范围,确保不留隐患,力争将着火点做到最低程度。
二是加强宣传。春季是秸秆禁烧高发期,要充分发挥乡环保所作用,通过对乡村张贴禁烧通告、悬挂禁烧宣传条幅、流动车辆播放等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的优势,使禁烧宣传工作家喻户晓。
三是查看秸秆禁烧图像信息。秸秆禁烧视频监控专人负责,严盯死守,发现火点警示立即联络乡网格员,第一时间灭火,把着火点面积降到最低。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号