欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市生态环境局涞水县分局对疫情防控及大气污染防治两项重点工作开展督导帮扶

保定市生态环境局涞水县分局对疫情防控及大气污染防治两项重点工作开展督导帮扶
发布单位:办公室发布日期:2020-02-17

        疫情就是命令,防控就是责任,为有效应对新型冠状病毒肺炎疫情,防止疫情传播,巩固2019年空气质量持续改善的治理效果,坚决打赢蓝天保卫战,改善人民群众生产生活环境。局领导统筹安排部署,就疫情防控及大气污染防治两项重点工作开展督导帮扶。

        一是对涞水县医院、涞水县中医院、涞水县疾病预防控制中心、仁和医院、涞水县仁济医院、三坡镇卫生院等医疗机构就医废处置及医疗废水处理开展帮扶。医疗机构对医废收集、储存、转运、处置落实了相关文件要求,实现了及时、有序、高效、无害化处置。涞水县医院污水处理站的运行稳定,已开展对余氯及粪大肠菌群的自行监测工作,余氯和粪大肠菌群自行检测结果达标。同日对涞水县滨河城市污水处理中心开展督导检查,经查已开展对余氯及粪大肠菌群的自行监测工作,余氯和粪大肠菌群自行检测结果达标。

        二是为贯彻落实《保定市2019-2020年秋冬季第五轮大气环境执法专项行动方案》,分局领导高度重视,对2019年秋冬季以来交办问题,工业企业污染治理措施,涉气企业应急减排,散乱污,露天焚烧,散煤复燃,扬尘污染管控等环境问题开展专项执法。要求以高度负责的政治态度和责任担当狠抓工作落实,做到“四个不放过”:没有整改到位不放过,没有举一反三不放过,没有建立长效机制不放过,没有进行污染源头治理不放过。以高标准、严要求的工作方式,依托乡镇环保所和村级网格员,建立“横向到边、纵向到底”的无缝隙监管网。2020年2月10日开展2019-2020年秋冬季第五轮大气环境执法专项行动执法检查,共出动执法车辆10车次、执法人员26人次、检查企业16家、发现3个问题。除保障类企业外,其他工业企业均处停产放假当中。部分企业正在按要求落实疫情期间各项应急措施,准备复产复工。对存在问题企业及点位,已要求负责人对存在问题立即整改,并将整改情况及时反馈。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号