欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>抗击疫情 定兴环保在行动

抗击疫情 定兴环保在行动
发布单位:办公室发布日期:2020-02-03

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控事关人民群众生命安全,事关社会稳定,牵动国人心弦。危机来时,每个人都无法独善其身。唯有以铁一般的意志,主动出击,打一场疫情阻击战,才能保一方平安。目前,定兴县启动了突发公共卫生事件一级响应。定兴生态环保铁军也绝不会旁观,我们众志成城、主动出击,为坚守住医疗废弃物处置这道疫情防控的最后防线,第一时间制发了实施方案和应急预案,成立了4个执法小组,紧急安排部署疫情防控工作。领导干部带队,取消休假,深入一线对全县医疗废物开展地毯式执法检查和处置工作。

        1月25日起,执法人员全部取消休假,对全县范围医疗机构开展执法排查,一是加强疫情防控和医废安全处置重要性宣传,督导医废处置单位要提高政治站位,全力以赴积极配合政府有关部门做好医疗废物处置工作。二是督导医疗废物处置单位优先收运和及时处置肺炎疫情防治过程中产生的医疗废物,要制定和完善肺炎疫情下医疗废物处置方案和应急预案,要求处置单位按规定向我县生态环境部门上报医疗废物处置情况。三是督导医疗单位加强医废管理人员和操作人员的培训,强化相关物资储备。同时,处置单位要做好应对肺炎疫情下医疗废物成分变化后的设施运行准备工作,确保污染防治设施运行正常,稳定达标排放。四是督导处置单位要根据疫情相应增加肺炎疫情医疗废物的收集频次,使用固定专用车辆运送肺炎疫情患者产生的医疗废物,由专人负责,妥善收运处置。此外,执法人员上岗前要求做好自身执法培训和防护工作,正确认识身处一线抗击疫情的危险性和重要性,要求外出执法必须佩戴医用口罩和一次性手套等防护用具,所有执法车辆落实消毒措施后方可回车。

        疫情面前,人人有责,定兴环保誓与疫情抗击到底,全力打赢疫情防控阻击战。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号