欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>满城区“三个高度”加大水环境治理

满城区“三个高度”加大水环境治理
发布单位:办公室发布日期:2019-12-16

        近日,满城区召开水环境治理专题调度会,围绕河道治理、江水消纳、自备井关停、入河排污口监管治理等涉水方面工作进行专题调度。会议传达了省委书记王东峰关于白洋淀上游水质达标的有关批示和省、市有关文件要求,传达了省生态环境厅关于惠阳厂超标排污问题的批示精神。

        就抓好涉水工作,满城区要求各相关部门、各乡镇,一是站在政治的高度来对待水环境治理工作,要高度重视,连续对涉水方面的工作进行高规格、大规模、全范围的调度,督促推进进度,研究攻坚措施。二是站在政治的高度来推动水环境治理工作,要全力抓好落实,吸取教训,举一反三,各部门对自身承担的工作要做到底数清楚,明明白白,有效推动水环境治理工作落实。三是站在政治的高度来落实水环境治理工作,要紧盯任务严问效,分管区领导要对照分管工作,加强日常调度,把一线作为工作主战场,经常到一线指导、督战,解决好工作落实。政府督查室要把涉水工作纳入督查重点,加强督办盯办,推动工作落实。各相关部门一把手要亲力亲为抓推动,工作人员要奋战一线,真正形成齐心协力狠抓水环境治理的浓厚氛围。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号