欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>满城区分局“四强化”推动漠视侵害群众利益问题专项整治工作

满城区分局“四强化”推动漠视侵害群众利益问题专项整治工作
发布单位:办公室发布日期:2019-12-02

        满城区分局根据开展漠视侵害群众利益问题专项整治的要求,本着群众利益无小事的原则,周密部署和有效开展漠视侵害群众利益突出问题专项整治活动,着力解决群众最关心最直接最现实的环境权益问题,取得阶段性成效。

        一是强化组织领导。由一把手直接负责,分管局领导具体负责,党建办发挥牵头抓总作用,及时研究分析群众反映强烈、迫切需要解决的生态环境问题,将涉及环境信访、环境监管、污染治理、上级交办问题整改等工作确定为重点,逐项细化整治牵头科室、配合科室及中队,推动专项整治措施落地落实。

        二是强化目标细化。按照《保定市生态环境局解决群众反映强烈突出生态环境问题专项行动方案》要求,进一步细化和深入推进工业企业污染、扬尘污染、异味污染、秸秆禁烧、纳污坑塘整治、“散乱污”企业整治、机动车和非道路移动机械整治等工作,将工作任务责任到相关科室、中队,明确责任人。同时由分管局领导根据工作进展情况就相关工作进行调度,及时了解掌握专项整治工作情况,及时发现和找准存在问题,提出解决问题的建议,研究制定工作措施,强化协调联动,有效推动工作开展。

        三是强化监督检查。由党建办牵头,不定期开展漠视侵害群众利益问题专项督查督办,强化对专项整治工作的日常监督,对问题整改不到位,甚至顶风违纪漠视侵害群众利益的,一律依规依纪依法严肃查处、严肃问责,以严格的监督执纪问责督促推位落实好各项整治任务。
        四是强化工作推动。通过扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,有效推动了相关工作进展。一是环境信访及举报案件得到妥善处理。健全完善了微信及网络举报平台,畅通了举报渠道,妥善处理人民群众关心关注的环境问题。截止目前,共受理环境信访及举报案件297件,结案率100%,没有出现群体性环境信访案件;二是上级交办问题全面完成整改。10个生态环境部强化监督定点帮扶工作组交办问题已全部整改完成,并通过生态环境部强化帮扶工作组现场核查。省委省政府第一生态环境保护督察组受理来信、来电举报转办件29批次、144件次,目前除2件次因需要进行现场监测等原因正在核实中、2件正在整改中,其余除查否件外全部整改到位。三是环境执法工作持续强化。对重点区域、重点行业和重点污染企业加大日常监管力度和检查频次,充分利用环境执法这一有利武器,严查偷排偷放和破坏生态环境等环境违法犯罪行为,始终对环境违法违规行为保持高压态势,严厉打击、绝不手软。截止目前,环境行政处罚立案24起,罚款500余万元。


返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号