欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>曲阳县生态环境局开展排污许可证管理提升活动

曲阳县生态环境局开展排污许可证管理提升活动
发布单位:办公室发布日期:2019-09-09

为进一步把“三深化三提升”活动引向深入,确保“讲、转、强、抓”行动取得实效,824日,曲阳县生态环境分局召开专题会议,部署开展排污许可证管理提升活动。

该活动以“便民、提效、严管”为宗旨,制定了《曲阳县生态环境局关于排污许可证办理及证后工作告知书》,从证前申请、资料准备、费用说明、证后管理四方面进行了详细说明。会议要求各中队将此告知书发放到辖区内所有企业和建设项目,并进行将讲解。

通过活动开展,进一步使企业及建设项目能够及时了解排污许可证办理流程,做到“申请办证有流程,办证资料有模板,填写内容有说明”,做到不花冤枉钱,不跑冤枉路,能够一次办结的决不让企业来第二回同时,使已取得排污许可证的企业明白自己责任义务。按照排污许可证要求进行污染治理设施的运营、污染物的监测、执行报告的上报。进一步明确污染治理责任,避免处罚风险,完善企业自身环境管理,使之与管理部门形成环境质量提升的合力。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号