欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>满城区强力推进散煤管控

满城区强力推进散煤管控
发布单位:办公室发布日期:2019-08-21

    为了加大大气污染防治工作力度,努力提升空气环境质量,满城区积极开展劣质散煤管控“百日攻坚”行动,严厉打击劣质散煤市场违法违规行为。

    一是加强领导,明确职责。成立了劣质散煤管控指挥部,与各乡镇签订散煤管控工作《责任状》,进一步明确各有关部门、各乡镇工作职责和任务分工。

    二是周密部署,严格检查。成立劣质散煤管控巡查队伍,并在各村出入口设立煤炭检查点,严把入村主要路口,防止散煤运输车辆进村入户。截至目前,共排查居民 4.6 万户,个体工商户 1245 家,有关企业 594 家,没收散煤 68 吨,累计推广型煤2万余吨。

    三是强化宣传,营造氛围。全区共发放宣传资料9.37万 张,在各乡镇、村显要位置悬挂条幅、宣传牌、粉刷墙体标语2700余条,并将散煤管控暨型煤推广工作《通告》《公开信》,通过保定晚报满城专刊、电视台、微信平台等媒体进行宣传,营造了全民参与劣质散煤管控和型煤推广工作的浓厚氛围。   

    四是严格抽检,保证质量。配合保定市质检所对型煤厂抽检型煤1批次,自行安排抽检5批次。同时加强型煤使用单位煤质管控力度,监督企业采购有合格煤质检验报告书的燃煤,确保燃煤质量。

返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号