欢迎来到保定市生态环境局!信息上报

您所在的位置:首页>政务信息>县区动态>保定市莲池区高位推动大气污染综合治理“百日攻坚”行动

保定市莲池区高位推动大气污染综合治理“百日攻坚”行动
发布单位:办公室发布日期:2019-06-17
  省市大气污染综合整治百日攻坚行动动员大会结束后,保定市莲池区委、区政府结合市动员大会及“1+6”专件精神和本区实际情况,制定印发了《关于开展大气污染综合整治“百日攻坚”行动的实施意见》的通知。
  区委、区政府召开专题常委会对全区大气污染综合整治百日攻坚行动进行动员部署。各乡(镇)、街道,各有关单位结合本辖区实际情况对大气污染综合整治百日攻坚行动各项重点工作任务进行了全面安排部署。
各单位各部门强力推进大气污染防治工作,强化责任担当,全员上阵、全面发动,全力以赴开展百日攻坚专项行动。转变工作作风,严格落实责任,提高工作效率,进一步强化执法监管,对各类违法排污行为要坚决给予严厉打击。各单位把大气污染综合整治“百日攻坚”作为开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动的具体抓手,对照各专项行动工作要求,立即安排、立即行动、强力推进,特别是对黑加油站、扬尘污染治理等方面工作重拳出击,坚决彻底整治到位。坚决打赢蓝天保卫战。
  专项行动开展以来,莲池区以外环路、高速出入口、城乡结合部和小街小巷为重点进行集中整治,清理清除杂草、垃圾、破旧家具垃圾等600余方;不断强化企业达标排放监管,对全区涉气企业进行了强化检查,新增装超标报警装置27家(已与区生态环境分局联网19家,正在联网8家);清理取缔辖区内砂石料厂2处;出动执法人员1562人次,检查辖区餐饮单位6112户次,对25家存在餐饮油烟违规行为的单位责令停业整改;出动人员共计200余人次,对辖区建筑工地、市政工程进行全方位监督、检查,督促企业整改扬尘问题。
 
返回首页|网站地图

版权所有 保定市生态环境局网站标识码:1306000015

公安机关备案号:13060202000681联系电话:0312-3037180

ICP备案号:冀ICP备11006530号